シーフード&BBQを食べるなら

YURINの個人的な意見からですが、ボラカイ中のお店をご紹介いたします。

また、ボラカイ島にこられた際にはお気軽に遊びにいらしてくださいね!
ここにのっていない内緒のお店もご紹介します。

ボラカイ島にはフィリピン料理は勿論、日本、韓国、インド、タイ、メキシコ、スイス、ドイツ、イタリアン
フランスなどたくさんのレストランがあります。ここではお店だけでなくメニューも紹介しています。

 

 

・ステーキ(牛肉)を食べたいなら ・日 本・韓  国 ・中  華 ・フィリピン
・タイ ・インド ・メキシカン ・スパニッシュ ・イタリアン ・ハンバーガー、ファーストフード&デザート
・スイス ・ギリシャ ・ドイツ ・ブッフェその他 ・シーフード&BBQ ・お勧めのバー

・MAMA MIYA

デニウィッドビーチにあるMANA’S Fish House の2号店です。
うちのすぐ近所にオープンしました。
ステーション3、アンゴールエリアです。
シーフードメインのお料理ですが、お肉もあります。
ハワイ在住だったオーナーさんのおしゃれな感じのお料理です。

ハッピーアワーは昼からで、300pで2杯!!!
ビーチ前ではかなりの安さです。

 

 

 

・Nalka  seafood

ステーション1の近くにああるシーフードレストラン。
沢山食べたい方には食べ放題のコースがお勧めです。
単品は少しお高めなようです。
お客様からの情報では、シーフードを食べに行ったけど、
レチョン バカ(牛肉)が1番美味しかったそうです。。。

 

 

 

・C and C

シーフードのお店は沢山ありますが、
ローカル的にはお店観光客料金があったりで、意外に高い料金をだしています。
こちらはDモールの中にあり良心的。
好きなものを選び、お好きな調理法で!!
味の方も美味しいと現地でも好評です。

 

 

・Percy

ステーション1よりさらに北側にある
ウィリーズロックの真前です。

どれも美味しく、ゆうりん的には
あっさりパスタがお気に入りになりました!

お値段は、ちょっとお高めな感じですが、
お料理によってはシェアーサイズが
いろいろあるので、何名かで行かれるのが
良いかもです。

 

 

・カニ専門店

最近一気に増えたカニ料理のお店。

カニを食べるときは市場買ってきて、スタッフに料理をしてもらうので
外で食べるのはひさしぶり。

お客様のリクエストで行ってきました。

場所は、メインロード沿いのDモールの近くにあります。

韓国で流行っているようで、お店のオーナーさんも韓国の方でお客様はほぼ韓国の方ばかりでした。

好きなカニを選び、調理法を選びます。
大きなカニばかりで、お値段は100g 250Pだったような

お値段を聞いてびっくりしましたが、まあレストランなので。。。
ということで。。
1匹8000円から1万円。。

ブラックパッパー、塩卵、ガーリックの3種類をオーダー。

みんなに人気があったのは、ブラックペッパーでした。

 

 

・シーフードマーケット

今はEmall 内にある市場、Vhub、ビーチ沿いなど、

いろんなところの点々とあります。

お好きな物を買って、お好きな料理方法で。
ただ、観光客は高く言われるので、値切ってみてくださいね!
そんなYURINは住んでいても言われるので、スタッフに買い物に
行ってもらっています。。
貝はフィリピン風の生姜のスープがおススメ!
どこのお店でもスープと言えばOK!
シャコは蒸してと言ったのですが、素揚げ。。
絶対に蒸しがおススメです。

 

・PIG OUT

ネットでよく出てくる人気にでてくるお店。
お皿がでかいので、見栄えはしますが、まあ~~~という感じ。。
インスタ映えにはよいかもですね。。
こちらはボラカイの中でもお高めです。

 

 

・アメリカン風??

 

場所はDモールの中です。

ガッツリ濃いものを食べたい?という感じ。ボリュームがすごいです。
BBQがメインのお店です。
お肉だけでなくシーフドもあります。

YURINは個人的に甘いものが嫌いなので、正直味苦手・・・
照り焼きソースが好きな方にはお勧めです!

ライス、目玉焼き、&牛又はチキン又はブタのプレートがお勧めのようです。
ステーキと書いていますが、薄切りのお肉でした。

横の人が食べてるのをみてついついオーダーしたのはすごい料!
魚フライ、エビフライ、ブタ、チキン、がセットで。(写真下
お値段は比較的安めですね。